Kita Selalu Ingin Dapat Harta Berkah, Tapi Kadang Lupa Bahwa Salah Satu Harta Berkah Adalah Dengan Sedekah

Sering kita mendamba hidup agar selalu berkah, sering pula kita mengingini harta yang kita miliki bisa membawa keberkahan yang banyak, tetapi kadang kita lupa bahwa salah satu harta berkah itu adalah dengan sedekah, bukan hanya dengan menyimpannya rapat agar tetap tertimbun banyak.

Janganlah Kamu Menyimpan Harta Tanpa Mensedekahkannya. Jika Tidak, Maka Allah Akan Menahan Rizki Untukmu

instarix.com

Ingatlah wahai saudaraku, keberkahan itu harusnya dijemput bukan hanya ditunggu. Lantas dijemput dengan apa? Yaitu dengan perbuatan baik, terlebih adalah dengan cara sedekah, karena bila kita senantiasa ringan tangan menolong sesama maka Allah akan pula menambah kebaikan-Nya kepada kita.

Oleh karenanya janganlah kamu menyimpan harta banyak-banyak tanpa mensedekahkannya. Jika tidak, maka Allah akan menahan rizki untukmu, karena pada hakekatnya rizki yang kamu dapatkan merupakan amanah.

Infaqkanlah Hartamu, Janganlah Kamu Menyimpannya Tanpa Mau Mensedekahkan. Jika Tidak, Maka Allah Akan Menghilangkan Barokah Rizki Tersebut

instarix.com

Infaqkanlah hartamu, jangalah kamu menyimpannya tanpa mau mensedekahkannya. Jika tidak, maka Allah akan menghilangkan barokah rizki tersebut.

Dan bila barokah itu telah Allah cabut, maka untuk damai menikmatinya tentu akan sulit bagimu.

Janganlah Menghalangi Anugerah Allah Untukmu. Jika Tidak, Maka Allah Akan Menahan Anugerah Dan Kemurahan Untukmu

instarix.com

Janganlah menghalangi anugerah Allah ntukmu, artinya bila Allah telah banyak mengamanahkan kenikmatan hidup terhadapmu maka sudah sepantasnya kamu tahu diri untuk mengalirkan amanah tersebut kepada orang lain pula. Jika idak, maka Allah akan menahan anugerah dan kemurahan untukmu.

Jangan Serakah Menimbun Harta, Karena Semua Harta Itu Akan Membuatmu Tersesat Dalam Maksiat Bila Tak Amanah Menjaganya

youtube.com

Jangan sampai kamu serakah menimbun harta, karena semua harta itu akan membuatmu tersesat dalam maksiat bila kamu tidak amanah menjaganya.

Maka, saat kamu sadar bahwa Allah telah memberimu banyak kecukupan dalam berharta bersedekahlah, karena dengan sedekah maka hidup akan semakin berkah.

Hartamu Akan Membuatmu Hidup Enak Baik Di Dunia Maupun Di Akhirat, Bila Kamu Bertanggung Jawab Dengan Penuh Amanah

http://trendmetro.blogspot.co.id

Karena harta yang kamu miliki akan membuatmu hidup enak baik di dunia maupun di akhirat kelak, bila kamu bertanggung jawab dengan penuh amanah.

Jadi, ingatlah bahwa seberapa banyak harta yang kamu miliki tak akan menjadikanmu hidup dalam keberkahan bila kamu tidak tahu caranya bersedekah.