Kamu Akan Tetap Dalam Kesendirian dan Terus Mencari, Bila Kesempurnaan Selalu Kamu Jadikan Patokan

  • 2.9K
    Shares

Wahai para jomblo, kamu akan tetap dalam kesendirianmu dan kamu akan terus mencari, bila kesempurnaan selalu kamu jadikan patokan.

Maka, sadarkanlah hatimu untuk tak selalu mencari yang sempurna, karena yang sempurna hanya akan kamu temukan dalam khayalan.

Ingatlah, Tak Ada Yang Sempurna Di Dunia Ini. Maka Bila Telah Baik Agama Dan Akhlaqnya Jangan Cari Celah Untuk Mengabaikannya

instagram.com/nedyasafitrianggraini

Jadi, ingatlah akan satu hal, bahwa tak ada yang sempurna di dunia ini. Maka, saat kamu selalu mencari yang sempurna, tentu ke ujung dunia sekalipun kamu tidak akan pernah menemukannya.

Dan bila yang kamu temukan sudah ada walau tak sesempurna yang kamu perkirakan, undukkanlah hatimu untuk melihat agama dan akhlaqnya. Karena bila akhlaq dan agamanya sudah baik, insyaallah hidupmu akan bahagia.

Kadang Kamu Melepaskan Yang Baik Hanya Karena Kurang Puas, Sebab Tak Sama Persis Dengan Anganmu

instagram.com/nedyasafitrianggraini

Sebab tak sedikit dari kebanyakan orang, termasuk kamu, iya kamu yang saat ini selalu mencari dan mencari yang sempurna. Karena kadang kamu melepaskan yang baik hnaya karena kurang puas, sebab tak sama persih dengan anganmu.

Padahal, bila kamu selalu mendamba yang sempurna, lihatlah bagaimana dirimu sendiri sudah sempurnakah? Bila memang masih banyak kekurangan jangan ego mencari yang sempurna.

Jangan Membodohi Diri Dengan Terus Mencari Yang Sempurna. Karena Sampai Kapanpun Yang Sempurna Tidak Akan Pernah Kamu Temukan

instagram.com/nedyasafitrianggraini

Jangan membodohi diri dengan terus menerus mencari yang sempurna. Karena sampai kapanpun yang sempurna tidak akan pernah kamu temukan.

Dan ketahuilah, sampai kapanpun Allah tidak akan memberikanmu pendamping yang sempurna, sebab kamupun tak sempurna.

Tundukkanlah Egomu, Karena Harusnya Tak Sesempurna Seperti Yang Kamu Bayangkan Tak Mengapa, Asal Dia Bisa Menyangimu Sepenuh Hati

instagram.com/nabilahhayatina

Maka tundukkanlah egomu, karena harusnya bila yang kamu temukan adalah sosok yang sama sekali tak sesempurna seperti yang kamu bayangkan tak mengapa, asal dia siap bertanggung jawab dan mau hidup bersamamu dengan penuh kasih sayang, baik susah maupun senang.

Pilihlah Sesuai Aturan Allah, Jangan Sesuai Nafsumu Agar Kamu Tidak Selalu Egois Mencari Yang Sempurna

instagram.com/nabilahhayatina

Oleh karena itu jangan jadikan kesempurnaan patokan untuk mencari atau memilih, jika tidak maka kamu akan sengsara dengan kesendirian yang abadi.

Tetapi pilihlah sesuai aturan Allah, karena bila Allah yang kamu jadikan patokan untuk memilih ataupun mencari, maka tentu kamu tidak akan egois mencari yang sempurna.